她自己的女人:毫无疑问,玛琳·迪特里希斯(Marlene Dietrichs)的受欢迎程度经受了时间的考验。现在,她的进取心,自我风格的照片拍摄,坚强的心态和无误的时尚感已成为弗拉马里翁出版的《痴迷玛琳·迪特里希》的主题。
在与合著者让·亨利·瑟瓦特(Jean-Henry Servat)的问答中,巴黎画廊的老板皮埃尔·帕塞邦(Pierre Passebon)说,迪特里希(Dietrich)以非常女性化的方式“发明,传播和普及了”穿男装的概念。她养成了穿着燕尾服和其他男装在屏幕上的习惯,数十年后无意间成为了伊夫·圣洛朗(Yves Saint Laurents)“吸烟”的缪斯女神。她是一个军人的女儿,她偏爱军事制服和金色编织帽,设想她的衣橱采用制服而非服装。Passebon指出,“与其他女演员不同,她看上去从未像在服装上打架一样。”
这位德国出生的女演员和歌手以私密着称,他的电影事业跨越了60年,还拥有广阔的舞台和歌舞表演。这本紧凑的书收录了Passebons个人收藏的图像,并提供了由Edward Steichen,Irving Penn,Cecil Beaton,George Hurrell等人拍摄的电影明星的照片。Dietrich还是两个博物馆展览的主题–“ Marlene Dietrich:一直到4月5日在华盛顿特区的史密森尼国家肖像画廊穿好衣服,然后再到本月在巴黎的Maison Europeenne de la Photographie参加。好莱坞典型的蛇蝎美人死于1992年,享年90岁。忠实的粉丝可以在柏林德国电影院的“玛琳·迪特里希1901-1992”中找到她大量的档案。
Dietrich坚定不移的影像制造者,在1960年的一次采访中说:“我为影像打扮。不适合自己,不适合公众,不适合时尚,不适合男人。如果我为自己穿衣服,我根本不会打扰。衣服让我厌烦。我会穿牛仔裤。我喜欢牛仔裤。我在公共商店买到它们-当然是男士的。我不能穿女式长裤。“这位女演员“崇拜”她的朋友格莱斯夫人,但对可可·香奈儿却不这么认为。他说,当身着香奈儿(Chanel)装扮时,她“断然拒绝”看到这家公司的名字,原因是“她在第二次世界大战期间对德国人的举止。当德国宣传部长约瑟夫·戈培尔(Joseph Goebbels)邀请她返回德国时,她拒绝了。
在她逃到美国后的几年里,她在柏林夜总会的经历启发了她。迪特里希从导演约瑟夫·冯·斯特恩伯格(Josef von Sternberg)那里学到了灯光和服装的艺术技巧,后者发现了她并在六部电影中对她进行了介绍。(他在“上海快车”上为她使用了蝴蝶灯。)帕特伯恩说:“这不是最容易拍摄的对象,迪特里希(Detrich)“已经做好了一切,监督了每个细节,整理了所有东西。她拒绝做任何对她没有吸引力的姿势,而且她通常制定法律。”如此之多,以至于她经常自己照相。
她从弯曲的欧洲女演员到更具柔韧性的加利福尼亚女演员的转变是有意为之的。据Passebon称,在德国拍摄《蓝色天使》和她的第一部好莱坞电影《摩洛哥》之间,斯特恩伯格瘦身了,饮食上“遵循了字母”。
Dietrich是位快速变化的艺术家,他也很有创造力,他将胸罩缝到衣服上以增加活动范围。在上一次音乐会巡回演出中,她决定穿一件超轻天鹅绒长外套,这是一种戏剧性的时尚宣言,实际上轻轻地悬挂在她的肩膀上。迪特里希(Dietrich)曾经说过:“我一生都在充满魅力的环境中展现魅力。人们来不是看我,而是看我。”