当对民主产业施加任何重大变化时,火花就飞扬了。关于美国时装设计师委员会似乎单方面决定在没有警告的情况下“截断”展览日历的问题,有许多问题需要提出。什么是残局?通过这些更改,正在解决哪些问题,它们试图解决哪些问题?在该领域似乎存在严重的混乱。太多“表演者”抱怨纽约时报的时长?国际媒体和零售商的出席率下降了吗?跑道上的平庸?缺乏全球相关性和兴趣?有多种竞争观点。我与之交谈过的业内许多人在新任务上也有同样的不确定性。时尚日历已经足够我们导航。精心策划的“官方”表演(由CFDA批准并选择官方手段)与非日历表演之间的这种区分将如何为我们提供帮助?日历外的广告会转化为买家,媒体和有影响力的人“我可以跳过这些”吗?
如果一个行业(时尚是一个大行业)正在寻求解决问题的方法,则应首先清楚地描述问题,进行深入研究,考虑对所有利益相关者的影响,然后最终制定路线图,解决问题并推进议程。作为企业主,我相信一个成功的企业必须从一个经过深思熟虑的计划开始,该计划应考虑该计划的原理,正确性,实用性和有效性。但是,即使在此之前,成功的业务也取决于可行的产品。如果产品不合适,该计划将无法生效。
因此,接下来让我们谈谈纽约时装周向全世界展示的“产品”,以及它的存在理由。艾夫曾多次说过,美国时尚是人民的时尚。它的根源在于实用性,自由表达,创造力,包容性,商业性,生活方式和企业家精神。任何强加于某个行业的商业计划都应力求维护和促进这些目标和价值。我对于专注于“专业”或至少CFDA选择的品牌如何实现支持所有美国设计师的目标感到困惑。
从他们的角度来看,在与CFDA交谈时,他们正在实施的替代方案并不构成“重大变化”。他们经过精心设计,旨在改善NYFW的体验,与Ive与设计师进行的多次对话相反,CFDA的反应只是积极的。我担心确认偏差可能导致决策者认为他们正在购买新车,而实际上他们实际上所做的只是用另一辆有缺陷的轮胎替换了flat胎。
无论是在情感上还是经济上,我对我们的行业都充满了投入。我的公司为400多个品牌提供资金,并且我是许多时尚品牌和与时尚相关的公司的投资者。我与主要品牌,新兴品牌,具有重要全球品牌知名度但是小型企业的品牌,没有全球品牌知名度但具有巨大业务的品牌,美国品牌,欧洲品牌,澳大利亚和亚洲品牌以及其他多家公司合作。之间。许多人问我,缩短“官方”日历对他们意味着什么。现在,他们想知道是否不应该将它们视为“主要”,或者如果被选为官方日历,他们将与可能吸引相同受众的另一位设计师竞争。有些人感到减少和不尊重。而且,许多较小的品牌(如果真的存在)对系统的忠诚度和依赖性已经很小,他们甚至不再关注这些问题,从而进一步分裂了社区。许多人认为现有机构已经不相关了,这些变化只会增加它们的不相关性。传统的新闻和社论已成为过去。消费者才是真正的受众,达到受众的方式并不取决于守旧的守门员。NYFW的缩短以及对可能在CFDA日历下正式露面的人的限制是否会打动有抱负的品牌的心,并更积极地推动他们寻求CFDA会员资格,传统场所,传统增长途径和替代途径的替代方案?跑道本身?
正如一位值得信赖的行业资深人士,设计师和朋友所说,这些宣布的变化对我来说似乎是“一次真正的内部幕僚”。给业界带来冲击和打击。在这个包容性和多样性的时代,CFDA做出决定的理由似乎违反直觉。在“隐蔽的编辑关注”和“象牙塔视角”的驱动下,许多人似乎失去了联系。如果打算在全球范围内加强NYFW并带回国外编辑和零售商,那么请做世界LVMH所做的事情-筹集资金以支付影响者进入NYFW并在此逗留期间。支持他们的商业关注。补贴编辑的旅行。激励他们体验美国时尚的真正快感;较小的,朴实的,经常不为人所知且经常看不见的时装设计师和工人。在包容性和多样性,可持续性和零浪费,不受约束的设计和极富创造力的最前沿为品牌提供支持。零售商渴望分配不佳,促销不足的品牌,但他们不会在“主要”设计师秀中找到它们。NYFW变得对外国媒体和买家越来越不感兴趣的另一个原因是,如此众多的知名品牌,无论年轻还是大型,已经在任意位置出现了“日历外”现象,将它们拉向各个方向并造成了后勤噩梦。这些更改将如何解决此问题?对于品牌本身来说,NYFW一直无法支持其日益增长的面向消费者的兴趣,而IMG现在正试图在日历外进行这种尝试。我的儿子科尔建议我们将演出分成两天,包括新兴的品牌(5岁及以下),如Telfar,Pyer Moss,Chromat和Eckhaus Latta。为期三天的知名品牌,例如Rodarte,Cushnie,Jason Wu,Phillip Lim和Sally LaPointe;还有两天的主要品牌,例如拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren),迈克尔·科尔斯(Michael Kors),汤姆·福特(Tom Ford)和马克·雅各布斯(Marc Jacobs)。他的想法是让零售商,新闻界和博客作者都将精力集中在对他们而言最重要的日子,对寻找超酷新品牌感兴趣的零售商将在本周初到来,并整周留在这里,那些只有时间和精力的人。大型演出的预算可能会持续三天。是否考虑过这种想法?
我不会通过撰写本文来与任何机构建立朋友,但我坚信限制在NYFW期间可以正式露面的人是错误的做法。它没有解决美国时装设计师的问题。它解决了少数已经建立良好的品牌,传统时尚媒体和全球零售购买者的问题,这些人无论如何也不再对这些品牌的命运拥有垄断地位。我确信这些决定是经过深思熟虑的。CFDA告诉我,它们不是在真空中制成的,尽管我从未被咨询过。尽管CFDA进行了内部讨论,但决策过程并未对外开放辩论,因此从定义上讲是排他性的。
我首先表达了业务计划的重要性。最后,我要重申我的愿望,即希望看到这一计划,并希望在纽约市政府对日历进行强制性更改的情况下理解这一计划。有什么问题和目标是什么?这些变化是否解决了行业一直在提出的所有问题?还是由于它们而产生了更多的问题?我们是否冒着疏远甚至更多寻求灵感和支持的创意的风险?决定对所有人公平的是什么?我们是否已经提高了推广美国品牌的可能性,还是迈出了第一步,通过对NYFW产生了更多限制性和精英主义的认识,而不是包容性和多样性,承认面对全球性的挫败?
加里·瓦斯纳(Gary Wassner)是时尚保理公司Hilldun Corp.的首席执行官兼Interluxe Holdings的董事长,该公司在A.L.C.拥有投资。和Mackage。