自从他以Celine的身分席卷时尚界以来,已经不到一年的时间,在这段时间里,他对自己作品的评论避免了人们的崇敬之举,Hedi Slimane于周日晚间为巴黎时装周男装带来了一个系列属于后一类。
如果Slimane的职业生涯告诉了我们什么,那就是他是一个喜欢让听众猜测的人,这次活动也没有什么不同。展览开始前,他向与会者发送了一本书,其中包括美国画家大卫·克莱默(David Kramer)的七幅海报。他们用彩虹色的笔触和“没有比这更好的了”和“我还在等好莱坞的结局”等口号,这些艺术品与Slimane的无声剪裁截然不同。
这种联系是共生的。克莱默(Kramer)在他的作品中提到1970年代而闻名,而斯利曼(Slimane)则对发现一种新的怀旧情有独钟。因此,主要的轮廓是喇叭裤-牛仔布和皮革-搭配短夹克和匡威风格的鞋子。
从传统格纹羊毛到海军和航海的双排扣西装外套,经过高低混合,并以高腰底裤或修身工装裤设计,并向约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)的“周六夜狂热”衣柜致敬,并带有红色的敞开脖子衬衫,身穿黑色西装。均采用摇滚明星发型和飞行员风格,打造出经典摇滚乐队外观,成为设计师的代名词。但这不是卡姆登,而是富裕得多的加利福尼亚,设计师在那里度过了很多时间。
Slimane众所周知是私人的,很少接受采访,更喜欢让他的衣服讲话。通过与克莱默(Kramer)的合作,该系列比平时有更多的话要说。T恤衫上写着“我是我自己的最坏敌人”,而篮子包(注定是邪教物品,尽管标价令人眼花read乱)却写着“我怀念我可能从未知道的事情”。
这是他的第二个男装品牌系列,是Slimane的家居草皮。在Dior Homme的日子里,男装一直是著名的至高无上之宝,他切割完美西服的诀窍从未受到过争论。但是,尽管在一月份他的第一场男装秀中有不少于21套西装,但周日却不超过四套。(以同样的理由,该节目少观看了15次。)尽管仍将在工作室中出售更多裁缝作品,但Slimane选择专注于较为随意的外观,这表明他已大踏步前进。
一场精彩的时装秀的反应提醒人们,现场体验比以数字方式消费一切的重要性。就像音乐演奏会或舞蹈表演(或者Slimane毫无疑问会是一场演出)一样,它创造了一种能量,可以帮助歌迷了解艺术家的头部在哪里。掌声在最后一个模特离开跑道之前就开始了-在过去,他拒绝了传统设计师的弓箭-Slimane带着微笑和挥手一会儿出现了。
席琳(Celine)的所有者LVMH在创意总监席位上对Slimane感到满意。今年4月,首席执行官伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)称赞他为杰出设计师,“在[席琳(Celine)]的男女式时装发展顺利”。两个月后,他并没有令人失望。