九年前,当我第一次开始写博客《那不是我的年龄》时,我总是在抱怨缺乏旧型号,我的Grey-dar始终处于高度戒备状态。但是,在过去,较旧的模型仅限于医疗保健或人寿保险演出(提示女人穿着淡紫色的瀑布开衫和伸展的斜纹棉布衫在沙滩上轻快地漫步),现在几乎每个星期在广告中都有一个漂亮的银发模型一个时尚品牌。尽管这种欣赏年龄的方法非常棒,但很高兴看到88岁的达芙妮·塞尔菲,69岁的梅斯·马斯克和73岁的劳伦·赫顿等女性看上去活泼而迷人,我仍然不禁要问:哪里有五十多岁的女性型号不见了?
尽管时装业终于意识到了“银卡支出”的强大功能(在英国,超过50位客户占消费者支出的47%),但广告商似乎已经诉诸于一种“多样性检查表”。满头白发的模型:勾号。那是年龄。但是,我们正在展示的年长女性的观点是由60多岁,70多岁或更高年龄的人表示的。很懒它造成了年龄差距,而我们最终仍处于极端状态。年轻,性感或年长且恋物癖–随便挑。
“在面向老年人的广告方面,近视确实开始了,” 50岁以上人群的营销和广告专家,成熟营销协会(MMA)副主席凯文·拉维(Kevin Lavery)说。“要么,要么创意总监直接去找中央铸造的蓝色漂洗奶奶。”我们已经从隐身转向刻板印象,这种多样性的缺乏使年龄感觉就像是另一种时尚潮流。
Gray Model Agency的创始人丽贝卡·瓦伦丁(Rebecca Valentine)证实:“它确实具有象征意义。”“当我五十多岁的模特去试镜时,我们经常会收到报告说它们看起来太年轻了。”我们错过了中年人,这是一个遗憾,因为Valentine的花名册中有吸引人的女性,例如:现年51岁的萨拉·斯托克布里奇(Sara Stockbridge)是前薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)的模特,也是i-D杂志的封面明星; 52岁的阿曼达·卡萨莱特(Amanda Cazalet)曾在《证明我的爱》(Justify My Love)视频中亲吻麦当娜,并在1980年代是让·保罗·高提耶(Jean Paul Gaultier)的缪斯女神。头发白发,51岁的贝弗莉·克拉克(Beverly Clark),经常被告知她看起来太年轻,无法代表自己的年龄段。
Lavery补充说:“部分原因是,制作广告的人看上去不像购买产品的人。”“广告代理商客户经理或广告素材的平均年龄为28岁。营销部门也是如此,相信我,一个28岁的年轻人不会像一个50岁的年轻人那样思考。无意识的年龄偏见已被证明是学术事实。”
社交媒体使我们能够将目光从外观和人口统计信息转移到生活方式,个性和心理方面。志趣相投的人通过风格博客和Instagram在线互动,而与他们的兴趣和态度有关的信息对于营销部门来说至关重要。瓦伦丁继续说:“品牌很害怕,因为他们从来没有向过在1960年代和70年代革命和叛逆的人们推销产品。”无论您是在摇滚乐中长大还是仍然保持朋克态度,您都永远不会接受懒惰的刻板印象。
我们需要的是更多种类,更多多样性。50岁以上的女性有许多不同的形状,大小和种族,我们希望看到能反映出自己并像我们一样的女性形象。正如我经常收到的关于“那不是我的年龄”的在线评论所显示的那样:演员莫琳·凯西(Maureen Casey)说:“我在50年代后期有点发胖,有一头短发(定期染成深色头发),我对70多岁时长着一头白发的惠比苗条瘦女人一无所知。长长的头发的瘦少年模特。不幸的是,我觉得这个行业只是在其可接受的女性词典中(旧的,长发稀薄的女性)创造了一个新角色。”
Lavery说:“三年后,这个拥有50多个市场的国家将占这个国家成年人口的一半以上,超过2000万,”他们打破了规则,定义了“新旧”,他们坚持大约占该国财富的80%。正如最近几年所显示的,当涉及到金钱时,情况将会改变。我们已经看到了1990年代超模的复兴-43岁的琥珀色瓦莱塔(Amber Valetta)登上了《英国时尚》五月号的封面,三十多岁的上半身和四十多岁的模特走在Dries Van Noten的第100场秀的走秀台上–以及更老的模特分别为72岁的Jan de Villeneuve和73岁的Benedetta Barzini在2017年西蒙·罗查(Simone Rocha)的时装秀上以及Lauren Hutton的Bottega Veneta秀场上。《 Harper's Bazaar》最新一期(2017年7月)拍摄了精美而富于灵感的时装照,其中包括“各种规模,国籍和年龄的女性”。别误会,这是我想看到的时尚故事-但是有一个2岁,一群20多岁的模特和38岁的Jade Parfitt,然后跳到了de Villeneuve和84岁的弗朗西斯·邓斯科姆–年龄差距又来了。
欧莱雅今年早些时候在美国市场投放的大量睫毛膏广告,由黛安·基顿,黛比·哈里,朱莉安·摩尔和模特Hari Nef和Soo Joo Park组成,内容生动地涵盖了年龄,种族和性别。更加多样化的美感必须真实而又实用-正如跨性别模特Hari Nef在接受《时尚商务》采访时所说:“仅仅以可持续的方式让人们参与并包容他们是没有包容性的。”
这需要时装品牌和广告商的承诺,以及来自消费者,外部机构和影响者的持续压力。瓦伦丁说:“可能要花六个月,可能要花两年。”“我们确实需要看到更多的多样性,更多的皱纹,更多的曲线,更多的黑色模型。但是到目前为止,如此安静。”
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