CRAIG GREEN截止日期。在英国历史上最重要的选举之一的背景下,出生于伦敦的伦敦设计师和他的团队正在昼夜不停地工作,以在周一的表演之前完成他的2018春夏系列。尽管对于这位30岁的设计师的作品没有任何明确的政治意义,但它以其谦逊的方式是充满希望的,甚至是乌托邦式的。
克雷格·格林(Craig Green)复制Bruno Staub
毫无争议,格林是目前在伦敦工作的最重要的设计师之一。他毕业于中央圣马丁(Central Saint Martins)著名的MA时装课程,并于2012年建立了自己的品牌,并立即获得好评。赞誉很快到来。在2014年英国时尚大奖中,他被评为年度新兴男装设计师;在2016年,他升任英国年度男装设计师。评论家爱他,买家也是如此。他的设计作品在多佛街市场(Dover Street Market),10 Corso Como,塞尔弗里奇(Selfridges)和老佛爷百货(Galeries Lafayette)进行。最近,导演里德利·斯科特(Ridley Scott)邀请他为外星人设计服装:盟约。
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格林说:“我发现人们穿着公用的衣服很浪漫。”从他最早的作品集中,他对各种制服的迷恋以及它们在实际和概念上的作用都使他的工作充满生气。“我的家人都是商人,”格林解释道。“我父亲是水管工,母亲是护士–他们是穿着制服的工人。整个品牌都围绕着公共着装的想法,以及浪漫化那些可能并不那么浪漫的事物。这个想法贯穿于每个系列中。”
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格林的早期作品探索了工作服与宗教服装之间的联系,并以他著名的令人回味的2015春夏时装秀达到了高潮。作为最近记忆中最受赞誉的节目之一,许多观众自豪地宣布它使他们流泪。它的力量来自其声明的连贯性和直接性-这些服装都是以流畅,丰富的主题为基础的各种变体,并以醒目的单色合奏为样式。这是格林过程中至关重要的讲故事技术。他继续说:“我们的想法是让每个人都穿上统一的衣服。”“系列的设计方式是从墙上的色块开始的-颜色故事和节奏首先出现。甚至在我们穿衣服之前都是“黑色外观,奶油色外观,黑色外观”。在2015年秋冬系列中,如果您查看墙上所有30个男孩的阵容,这些颜色将构成一面国旗的图片。这是一个有30个男孩讲一个故事的队伍。
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这种一劳永逸的冲动也体现在格林的剪裁和细节上。通过从宽松的大量生产的通用制服和工作服中获取定制裁缝的线索,格林的作品往往会提供宽大,宽容的剪裁,几乎每个人都可以找到自己的身分,无论男女。尽管格林认为自己是男装设计师,但越来越多的零售商考虑到女性而购买他的服装。格林说:“我想这是中性的,但几乎没有性别。”“我可以穿束腰的外套而不做,然后我们的团队中有一些女孩将它们绑在腰上以将其拉入,这样看起来更加女性化。这是一种功能性游戏,使用绳子和简单的纽带来扭曲宽松的简单服装的轮廓。”
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格林的最后三个系列致力于复兴他过去的古雅,被忽视的面料和图案(例如2017年春夏的童子军围巾),而他之前所说的三个系列则是一无是处。他的下一个系列有望带来另一个主题转变:“我们现在而不是过去使现在浪漫一些。”
在全球动荡和不稳定的时代,格林的温柔态度尤为重要。他说:“我一直认为时尚是逃避现实的人。”“即使在困难时期,人们也需要拥有梦想和幻想。”但是,逃避现实不仅是令人分心的分散注意力,而且是必要的工作-所有可能的世界都始于幻想。
Craig Green将于今天上午10点展示他的2018春夏秀。